Хала
Ингредиенты
мука
|
450 гр. |
сахар
|
40 гр. |
желтки
|
2 шт. |
яйцо
|
1 шт. |
яйца
|
4 шт. |
растительное масло
|
35 гр. |
вода
|
150 мл. |
соль
|
1 ч. л. |
дрожжи
|
5 гр. |
кунжут
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой. На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную, растительным масло миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на один час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на один час, для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.
Шаг 3
Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 минут.
Шаг 4
Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части, и накройте полотенцем.
Шаг 5
Оставьте для расстойки на полтора, два часа в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15- 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу.