Кекс с клюквой и орехами
Ингредиенты
сахар
|
7 ст. л. |
масло сливочное
|
125 гр. |
тертая цедра 1 лимона и апельсина
|
— |
свежая клюква
|
100 гр. |
уксус
|
1 ч. л. |
соль
|
по вкусу |
молоко
|
150 мл. |
пудра сахарная
|
1 ст. л. |
сок 1 апельсина
|
— |
очищенные грецкие орехи
|
100 гр. |
яйцо
|
1 шт. |
блинная мука
|
225 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.
Шаг 2
Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1–1,15 ч при 180°C.