Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.

Лимонно-имбирный лимонад Тыквенный сок Смузи Миндальная вишня Морс От всяких хворей

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. И сахар по вкусу.

Список рецептов
Молочный кисель с какао Десерт из какао
Сливочное какао Банановое какао
Какао-банан-кофе смузи Какао с орехами