Как солить красную рыбу

Самые красочные, эмоциональные впечатления – детские впечатления! Прекрасным отдыхом для души и тела, станет выезд всей семьей на природу, на рыбалку. Чтобы рыбалка прошла благополучно, к ней следует основательно подготовиться. Вам как хозяюшке стоит заняться обеспечением провизии, подготовкой тары для отловленной рыбы, и естественно, сбором каждого члена семьи. Само собой после рыбалки встает вопрос, как солить рыбу.

На странице нашего сайта мы хотим описать подробно рецепт посола красной рыбы.

Слабосоленая рыба сохраняет все полезные вещества почти в неизменном виде. Такую рыбу можно использовать в приготовлении салатов, роллов, нарезки.

Рецепт посола красной рыбы в домашних условиях

рецепт посола красной рыбы как солить рыбу рецепт посола рыбы рецепт соления красной рыбы

Ингредиенты

свежая рыба
соль и сахар

Способ приготовления:

Шаг 1

Для равномерного просаливания, рыбу лучше разрезать на куски по 250-300 грамм, либо надрезать в самой толстой части куска.

Шаг 2

Из куска рыбы аккуратно удалите все кости. Смешайте равное количество столовых ложек сахара и соли, посыпьте дно миски и выложите рыбу кожей вниз. Обильно присыпьте мясо рыбы смесью из соли и сахара. Накройте рыбу посудой меньшего диаметра, прижав чем-нибудь тяжелым сверху. Так мясо рыбы должно пребывать сутки в холодильнике, после чего с нее требуется снять нерастворенную лишнюю соль.

Ваша рыба готова к употреблению! Приятного аппетита!