Иерусалимская кодафа с творогом
Ингредиенты
кускус
|
250 гр. |
сливочное масло
|
150 гр. |
творог
|
550 гр. |
мед
|
350 мл. |
яйца
|
1 шт. |
сок лимона
|
1 ч. л. |
фисташки
|
1 ст. |
корица
|
0,25 ч. л. |
соль
|
щепотка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.