Иерусалимская кодафа с творогом

Ингредиенты

кускус
250 гр.
сливочное масло
150 гр.
творог
550 гр.
мед
350 мл.
яйца
1 шт.
сок лимона
1 ч. л.
фисташки
1 ст.
корица
0,25 ч. л.
соль
щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Иерусалимская кодафа с творогомЗалить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.

Шаг 2

Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.