Итальянские тефтели

Ингредиенты

говяжий фарш
500 гр.
белый хлеб
2 куска
молоко
100 гр.
чеснок
1 зубчик
лук
1 шт.
сухие итальянские травы
1 ч. л.
памезан
4 ст. л.
жареный фундук
1 горсть
яйца
1 шт.
мука
соль
черный перец
оливковое масло
сухое красное вино
1 ст.
жирные сливки
1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Итальянские тефтелиХлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне. Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 2

Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.