Итальянские тефтели
Ингредиенты
говяжий фарш
|
500 гр. |
белый хлеб
|
2 куска |
молоко
|
100 гр. |
чеснок
|
1 зубчик |
лук
|
1 шт. |
сухие итальянские травы
|
1 ч. л. |
памезан
|
4 ст. л. |
жареный фундук
|
1 горсть |
яйца
|
1 шт. |
мука
|
— |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
оливковое масло
|
— |
сухое красное вино
|
1 ст. |
жирные сливки
|
1 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне. Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 2
Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.