Итальянский ликер Лимончелло

Ассортимент напитков сегодня, отличается огромным разнообразием. К ним относятся: кисели, морсы, компоты, квас, кофе, чай, какао, всевозможные коктейли, пунши, крюшоны и прочее. Общеизвестно что напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Многие из этих напитков мы можем приготовить дома. Более детальные рецепты вы можете посмотреть здесь http://kuharka.biz/napitki/. Благодаря нашим рецептам, у вас есть уникальная возможность приготовить напитки на любой вкус, соки, кисели, морсы, компоты, коктейли безалкогольные и алкогольные.

Тут мы хотим поделиться рецептом приготовления настоящего итальянского ликера. По рецепту региона Кампанья с добавлением лимонной цедры

Рецепт итальянского ликера Лимончелло

напитки рецепт ликера лимончелло напитки рецепты рецепты приготовления напитков

Попробовавшие однажды этот изумительный желтый напиток с неповторимым лимонным вкусом, не останутся к нему равнодушным. Совершенно не сложно приготовить его дома. Стоит лишь запастись немного терпением. Настоящий Лимончелло никогда не готовится из мякоти лимона, в ход идет только цедра лимона. Не забывайте что напиток будет полностью готов через 2,5 месяца.

Ингредиенты

лимоны
10-14 шт.
спирт
1 л.
сахар-песок
600 гр.
сода
1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Аккуратно промойте лимоны, после чего поместите их в чашу, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соды и оставьте лимоны в этой воде, как минимум на одну ночь. По прохождении назначенного времени, достаньте лимоны, обсушите, острым ножом снимите только желтую корку (цедру). Белая часть даст горечь напитку, чем больше ее попадет, тем сильнее будет горечь.

Шаг 2

Полученную цедру поместите в удобную емкость типа банки, залейте цедру спиртом, до полного покрытия, оставьте настаиваться на 20 дней. По прохождении этого времени, отфильтруйте желтый спирт, цедру можно выбросить, она вам больше не потребуется.

Шаг 3

Далее варите сироп: на литр воды добавьте сахара по рецепту, растворите его, залейте получившуюся смесь в кастрюльку, поставьте на огонь и варите не менее 10 минут, на медленном огне. Остудите сироп и влейте в лимонный спирт. Тщательно перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.

Шаг 4

Далее через месяц, пропустите через марлю Лимончелло, сложенную не менее чем в 10 слоев и разлейте в бутылки. Бутылки с напитком оставьте еще на месяц, после чего ликер готов к употреблению.