Идеальное фруктовое мороженое
Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!
Ингредиенты
вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды)
|
0,5 ст. |
молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)
|
0,5 ст. |
сахар (фруктоза, мёд)
|
2-3 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт.
Шаг 2
Насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Для любителей сладкого можно положить 2 ст. л., предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х ч. л..
Шаг 3
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
Шаг 4
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.