Гриссини с базиликом

Ингредиенты

вода
1 ст.
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
базилик
масло оливковое
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
дрожжи
25 гр.
мука пшеничная
400 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Гриссини с базиликомИзмельчить в блендере базилик с чесноком. Замесить тесто из 25 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400 гр. муки.

Шаг 2

Добавить базилик с чесноком в тесто, замесить в однородную массу. Дать подойти полчаса, опять вымесить. Раскатать тесто, нарезать тонкие полоски.

Шаг 3

Кусочки раскатать в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернуть пополам и закрутить. Выложила на лист, дать еще раз подойти минут 15. Выпекать в духовке при 200 °C 20 минут.