Гриссини с базиликом
Ингредиенты
вода
|
1 ст. |
соль
|
1 ч. л. |
яйцо
|
1 шт. |
базилик
|
— |
масло оливковое
|
1 ст. л. |
чеснок
|
3 зубчика |
дрожжи
|
25 гр. |
мука пшеничная
|
400 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Измельчить в блендере базилик с чесноком. Замесить тесто из 25 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400 гр. муки.
Шаг 2
Добавить базилик с чесноком в тесто, замесить в однородную массу. Дать подойти полчаса, опять вымесить. Раскатать тесто, нарезать тонкие полоски.
Шаг 3
Кусочки раскатать в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернуть пополам и закрутить. Выложила на лист, дать еще раз подойти минут 15. Выпекать в духовке при 200 °C 20 минут.