Грибной суп в булке

Ингредиенты

грибы
400 гр.
картофель
400 гр.
лук репчатый
1 шт.
сливки 20%
500 мл.
сыр твердый
100 гр.
специи
по вкусу
булка
4 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп в булкеБерем булку отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш. Не повредите дно булки и не делайте его тонким! Тщательно не надо вынимать мякиш. И ставим булки в духовку разогретую до 180 гр. на 10-15 мин., чтобы они подсушились.

Шаг 2

Делаем смесь растительного масла с чесноком. Натераем внутренность булок чесночной смесью. А также натрем нашу крышку. Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить. Грибы обжарим с луком на масле.

Шаг 3

Добавим грибы к картошке (немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности. Посолим, поперчим. Сольем бульон (не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер (либо блендер).

Шаг 4

Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Суп готов. Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки. Накрываем крышкой и подаем на стол.