Грибной суп в булке
Ингредиенты
грибы
|
400 гр. |
картофель
|
400 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
сливки 20%
|
500 мл. |
сыр твердый
|
100 гр. |
специи
|
по вкусу |
булка
|
4 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
масло растительное
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Берем булку отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш. Не повредите дно булки и не делайте его тонким! Тщательно не надо вынимать мякиш. И ставим булки в духовку разогретую до 180 гр. на 10-15 мин., чтобы они подсушились.
Шаг 2
Делаем смесь растительного масла с чесноком. Натераем внутренность булок чесночной смесью. А также натрем нашу крышку. Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить. Грибы обжарим с луком на масле.
Шаг 3
Добавим грибы к картошке (немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности. Посолим, поперчим. Сольем бульон (не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер (либо блендер).
Шаг 4
Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Суп готов. Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки. Накрываем крышкой и подаем на стол.