Грибной суп с кабачками
Ингредиенты
цуккини
|
200 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
молоко
|
200 мл. |
специи
|
по вкусу |
сметана
|
3 ст. л. |
петрушка
|
|
масло растительное
|
2-3 ст. л. |
грибы
|
250 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Итак, лук, морковь и цуккини - трем на терке, шампиньоны - на пластики ножом. Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.
Шаг 2
В разогретое масло выкладываем лук и морковь, через пару минут пойдут грибы. Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне. Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем и вливаем молоко. Солим по вкусу, выключаем плиту.
Шаг 3
Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца) бульоном или подсоленным кипятком. Чем горячее, тем лучше.
Шаг 4
В каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны, накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут. В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.