Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

цуккини
200 гр.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
молоко
200 мл.
специи
по вкусу
сметана
3 ст. л.
петрушка
масло растительное
2-3 ст. л.
грибы
250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп с кабачкамиИтак, лук, морковь и цуккини - трем на терке, шампиньоны - на пластики ножом. Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.

Шаг 2

В разогретое масло выкладываем лук и морковь, через пару минут пойдут грибы. Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне. Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем и вливаем молоко. Солим по вкусу, выключаем плиту.

Шаг 3

Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца) бульоном или подсоленным кипятком. Чем горячее, тем лучше.

Шаг 4

В каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны, накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут. В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.