Грибной суп с фасолью

Ингредиенты

шампиньоны
150 гр.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
сельдерей корневой
сельдерей черешковый
картофель
3 шт.
цуккини
1 шт.
фасоль консервированная
1,5 банки
соль
по вкусу
кориандр
по вкусу
перец черный
по вкусу
перец душистый
4 шт.
гвоздика
3 шт.
лист лавровый
2 шт.
зелень

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп с фасольюОвощи для бульона, а это 1 луковица, небольшая морковь и палочка сельдерея, вымыть и очистить. Морковь разрезать на две части и затем каждую вдоль пополам, луковицу разрезать пополам. На сухой сковороде слегка подпалить срезы моркови и луковицы до золотистого цвета. Сельдерей нарезать ломтиками.

Шаг 2

Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой (около 2-х литров), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить бульон сквозь сито, овощи выкинуть. Овощи и грибы помыть и очистить. С фасоли слить жидкость, а саму фасоль промыть водой. В готовом виде фасоли должно быть около 500 г. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Цуккини и картофель нарезать брусочками, грибы - пластинками или произвольно. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы и пассеровать 2-3 минуты. В другой сковороде в еще 1 ст. л. растительного масла спассеровать до полуготовности морковь и сельдерей. Добавить цуккини, кориандр и тушить 2-3 минуты. В горячий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить овощи и грибы с луком. Всыпать фасоль. Варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут. Подавать суп, посыпав свежей зеленью и, по желанию, зеленым луком.