Грибной суп с фасолью
Ингредиенты
шампиньоны
|
150 гр. |
лук репчатый
|
2 шт. |
морковь
|
2 шт. |
сельдерей корневой
|
|
сельдерей черешковый
|
|
картофель
|
3 шт. |
цуккини
|
1 шт. |
фасоль консервированная
|
1,5 банки |
соль
|
по вкусу |
кориандр
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
перец душистый
|
4 шт. |
гвоздика
|
3 шт. |
лист лавровый
|
2 шт. |
зелень
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Овощи для бульона, а это 1 луковица, небольшая морковь и палочка сельдерея, вымыть и очистить. Морковь разрезать на две части и затем каждую вдоль пополам, луковицу разрезать пополам. На сухой сковороде слегка подпалить срезы моркови и луковицы до золотистого цвета. Сельдерей нарезать ломтиками.
Шаг 2
Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой (около 2-х литров), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить бульон сквозь сито, овощи выкинуть. Овощи и грибы помыть и очистить. С фасоли слить жидкость, а саму фасоль промыть водой. В готовом виде фасоли должно быть около 500 г. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Цуккини и картофель нарезать брусочками, грибы - пластинками или произвольно. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы и пассеровать 2-3 минуты. В другой сковороде в еще 1 ст. л. растительного масла спассеровать до полуготовности морковь и сельдерей. Добавить цуккини, кориандр и тушить 2-3 минуты. В горячий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить овощи и грибы с луком. Всыпать фасоль. Варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут. Подавать суп, посыпав свежей зеленью и, по желанию, зеленым луком.