Грибной суп с черносливом
Ингредиенты
грибы
|
200 гр. |
чернослив
|
50 гр. |
свекла
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
капуста цветная
|
150 гр. |
картофель
|
3 шт. |
чеснок
|
3 зубчиков |
томатная паста
|
2 ст. л. |
масло растительное
|
30 гр. |
кориандр
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
бульон
|
1,5 л. |
бульон
|
1,5 л. |
кинза
|
для подачи |
Способ приготовления:
Шаг 1
Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.
Шаг 2
Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить. Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится. Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности. Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия. Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения. Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
Шаг 4
Затем добавить пассeровку и специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.