Грибной суп с черносливом

Ингредиенты

грибы
200 гр.
чернослив
50 гр.
свекла
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
капуста цветная
150 гр.
картофель
3 шт.
чеснок
3 зубчиков
томатная паста
2 ст. л.
масло растительное
30 гр.
кориандр
по вкусу
соль
по вкусу
бульон
1,5 л.
бульон
1,5 л.
кинза
для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп с черносливомОвощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.

Шаг 2

Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить. Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится. Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности. Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия. Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения. Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Шаг 4

Затем добавить пассeровку и специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.