Грибной суп с баклажанами

Ингредиенты

морковь
100 гр.
сельдерей корневой
80 гр.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
картофель
3 шт.
баклажан
2 шт.
грибы сухие
горсть
шампиньоны
10 шт.
перец красный жгучий
1 шт.
лист лавровый
2 шт.
кунжут
2 ст. л.
соль
по вкусу
лук зеленый

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп с баклажанамиЛук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

Шаг 2

Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л. воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

Шаг 3

Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

Шаг 4

В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты. В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

Шаг 5

Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут, и сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты. Подавать с зеленым луком.