Грибной суп с баклажанами
Ингредиенты
морковь
|
100 гр. |
сельдерей корневой
|
80 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
картофель
|
3 шт. |
баклажан
|
2 шт. |
грибы сухие
|
горсть |
шампиньоны
|
10 шт. |
перец красный жгучий
|
1 шт. |
лист лавровый
|
2 шт. |
кунжут
|
2 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
лук зеленый
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Шаг 2
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л. воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.
Шаг 3
Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.
Шаг 4
В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты. В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.
Шаг 5
Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут, и сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.
Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты. Подавать с зеленым луком.