Грибной суп "Ракета"

Ингредиенты

вода
2 л.
фарш мясной
400 гр.
грибы
150 гр.
лук репчатый
1 шт.
картофель
3 шт.
сыр сливочный
100 гр.
масло сливочное
50 гр.
соль
по вкусу
специи
по вкусу
зелень
по вкусу
чеснок
1 зубчик
лист лавровый
2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибной суп РакетаЛук чистим и режем мелким кубиком. На плиту ставим параллельно сковороду и кастрюлю с водой. На масле сливочном обжариваем лук. Вода греется. Грибы режем произвольно.

Шаг 2

Когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и фарш. Солим, перчим и добавляем любые специи. Я добавляла прованские травы и кориандр. Готовим обжарку до полуготовности фарша, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока готовится обжарка чистим картофель и трем его на крупную терку. В кипящую воду выкладываем обжарку, перемешиваем. Добавляем сыр. Кладем тертый картофель. После добавления сыра надо помешивать, что бы он равномерно распустился в супе.

Шаг 4

Варим суп до готовности картофеля. Поскольку он тертый, много времени это не занимает. У меня был молодой, ушло примерно 15 минут. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Бросаем лаврушку. Мелко режем укроп, кладем в суп. Перед тем, как налить суп в тарелки, выдавливаем по зубочку чеснока и наливаем горячий суп.

Шаг 5

Подаем горячим, с хлебом. Отдельно добавляем мелкорезанную петрушку.