Грибной суп "Ракета"
Ингредиенты
вода
|
2 л. |
фарш мясной
|
400 гр. |
грибы
|
150 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
картофель
|
3 шт. |
сыр сливочный
|
100 гр. |
масло сливочное
|
50 гр. |
соль
|
по вкусу |
специи
|
по вкусу |
зелень
|
по вкусу |
чеснок
|
1 зубчик |
лист лавровый
|
2 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук чистим и режем мелким кубиком. На плиту ставим параллельно сковороду и кастрюлю с водой. На масле сливочном обжариваем лук. Вода греется. Грибы режем произвольно.
Шаг 2
Когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и фарш. Солим, перчим и добавляем любые специи. Я добавляла прованские травы и кориандр. Готовим обжарку до полуготовности фарша, периодически помешивая.
Шаг 3
Пока готовится обжарка чистим картофель и трем его на крупную терку. В кипящую воду выкладываем обжарку, перемешиваем. Добавляем сыр. Кладем тертый картофель. После добавления сыра надо помешивать, что бы он равномерно распустился в супе.
Шаг 4
Варим суп до готовности картофеля. Поскольку он тертый, много времени это не занимает. У меня был молодой, ушло примерно 15 минут. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Бросаем лаврушку. Мелко режем укроп, кладем в суп. Перед тем, как налить суп в тарелки, выдавливаем по зубочку чеснока и наливаем горячий суп.
Шаг 5
Подаем горячим, с хлебом. Отдельно добавляем мелкорезанную петрушку.