Гребешки запеченные

Ингредиенты

морской гребешок
400-500 гр.
картофель
8-10 шт.
репчатый лук
1-2 шт.
масло топленое или маргарин
1-2 ст. л.
сметана
100 гр.
соль и перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

грили угольные в МосквеДля того чтобы приготовить гребешки запеченные с картофелем необходимо подготовленное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варить его в течение 10 минут. Такой способ варки почти полностью сохраняет высокие вкусовые качества мяса морского гребешка.

Шаг 2

Затем выньте вареное мясо морского гребешка нарежьте его  ломтиками и положите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите слой из нарезанного ломтиками картофеля, а затем снова слой мяса гребешка, посыпьте все это солью, поперчите перчиком, посыпьте мелко рубленным луком, сбрызните маслом, залейте все это сметаной и запекайте до готовности в духовом шкафу. Морские гребешки, запеченные с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Другие блюда из морского гребешка >>>