Гребешки запеченные
Ингредиенты
морской гребешок
|
400-500 гр. |
картофель
|
8-10 шт. |
репчатый лук
|
1-2 шт. |
масло топленое или маргарин
|
1-2 ст. л. |
сметана
|
100 гр. |
соль и перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить гребешки запеченные с картофелем необходимо подготовленное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варить его в течение 10 минут. Такой способ варки почти полностью сохраняет высокие вкусовые качества мяса морского гребешка.
Шаг 2
Затем выньте вареное мясо морского гребешка нарежьте его ломтиками и положите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите слой из нарезанного ломтиками картофеля, а затем снова слой мяса гребешка, посыпьте все это солью, поперчите перчиком, посыпьте мелко рубленным луком, сбрызните маслом, залейте все это сметаной и запекайте до готовности в духовом шкафу. Морские гребешки, запеченные с картофелем готовы. Приятного аппетита!