Гребешки под маринадом

Салат из морского гребешкаМорские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными.

Безусловно, каждой хозяйке, которая отыскивает рецепты на сайтах всемирной сети, интересно знать заранее как будет выглядеть ее произведение кулинарного искусства. По этой причине, мы стараемся всегда предлагать Вашему вниманию рецепты с фотографиями.

Ингредиенты

Морской гребешок
400 гр.
морковь
4-5 шт.
петрушка или сельдерей
1-2 шт.
лук репчатый
2-3 шт.
томат-паста
1-2 ст. ложки
масло растительное
1-2 ст. ложки
уксус 3%-ный
1-2 ст. ложки
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
душистый перец горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
зеленый лук
50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.

Шаг 1

Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола. Приятного аппетита!

Другие блюда из морского гребешка >>>