Гребешки под маринадом
Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными.
Безусловно, каждой хозяйке, которая отыскивает рецепты на сайтах всемирной сети, интересно знать заранее как будет выглядеть ее произведение кулинарного искусства. По этой причине, мы стараемся всегда предлагать Вашему вниманию рецепты с фотографиями.
Ингредиенты
Морской гребешок
|
400 гр. |
морковь
|
4-5 шт. |
петрушка или сельдерей
|
1-2 шт. |
лук репчатый
|
2-3 шт. |
томат-паста
|
1-2 ст. ложки |
масло растительное
|
1-2 ст. ложки |
уксус 3%-ный
|
1-2 ст. ложки |
сахар
|
1 ч. ложка |
соль
|
по вкусу |
душистый перец горошком
|
по вкусу |
лавровый лист
|
по вкусу |
зеленый лук
|
50 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.
Шаг 1
Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола. Приятного аппетита!