Горячие бутерброды с шпротами

Все, кто учился в университете и жил в общежитии знает, что бывают времена, когда денег нет совсем, а в холодильнике банка шпрот и засохший кусок сыра. Но стоит достать буханку хлеба, как можно сделать горячие бутерброды с шпротами используя наш рецепт. Использовать лучше черный ржаной хлеб, тогда вы насытитесь намного быстрее, съев не так много. Это, конечно, не осетинский пирог с сыром, но тоже вкусно, особенно за неимением ничего другого.

Ингредиенты

1 банка шпрот (желательно не просроченных)
кусок сыра (любого, только без плесени)
черный хлеб

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем хлеб обычными кусками толщиной 1-1,5 см. Открываем банку с шпротами и сливаем масло в тарелку (оно нам еще пригодится). Сыр либо мелко режем, либо трем на крупной терке.

Шаг 2

Ставим на плиту сковородку, пусть разогревается. Нижнюю часть хлеба обмакиваем в масле и укладываем на сковородку. Сверху кладем 2 шпроты. Далее добавляем в сыр немного масла, перемешиваем.

Шаг 3

Укладываем поверх шпрот на бутербродах, желательно на сковородку сыр не ронять. Накрываем крышкой и на маленький огонь.

Шаг 4

Также рецепт бутербродов с шпротами допускает использование вместо сковородки духового шкафа. Кроме инструмента приготовления ничего не меняется.

Кстати, если не хотите, чтобы бутерброды пригорели - положите под них кусок фольги.