Гарнир "Три земных свежести"

Ингредиенты

картофель
4 шт.
баклажан
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
перец красный жгучий
1/2 шт.
соевый соус
4 ст. л.
масло растительное
100 мл.
чеснок
2 зубчика
лук зеленый
5 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. л.
вода
100 мл.
соль
1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Гарнир Три земных свежестиБаклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь. Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан. Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец.

Шаг 2

Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок. Заранее подготавливаем соевый соус. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Баклажаны промываем от соли и отжимаем. Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, нагреваем. Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.

Шаг 3

Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут). Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут. Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло. Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы.

Шаг 4

Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты. Выкладываем овощи на тарелку.