Гарнир "Три земных свежести"
Ингредиенты
картофель
|
4 шт. |
баклажан
|
1 шт. |
перец болгарский
|
1 шт. |
перец красный жгучий
|
1/2 шт. |
соевый соус
|
4 ст. л. |
масло растительное
|
100 мл. |
чеснок
|
2 зубчика |
лук зеленый
|
5 шт. |
крахмал кукурузный
|
1 ст. л. |
вода
|
100 мл. |
соль
|
1 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь. Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан. Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец.
Шаг 2
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок. Заранее подготавливаем соевый соус. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Баклажаны промываем от соли и отжимаем. Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, нагреваем. Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
Шаг 3
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут). Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут. Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло. Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы.
Шаг 4
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты. Выкладываем овощи на тарелку.