Гарнир овощной с диким рисом

Ингредиенты

рис дикий
50 гр.
сельдерей корневой
0,5 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук-порей
1 шт.
шампиньоны
100 гр.
зелень
1 пучок
вино белое сухое
100 мл.
соль
по вкусу
перец белый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Гарнир овощной с диким рисомВ подсоленой воде варим до готовности рис. Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 2

Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень. Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.

Шаг 3

Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Приятного аппетита!