Гарнир овощной с диким рисом
Ингредиенты
рис дикий
|
50 гр. |
сельдерей корневой
|
0,5 шт. |
перец болгарский
|
1 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
лук-порей
|
1 шт. |
шампиньоны
|
100 гр. |
зелень
|
1 пучок |
вино белое сухое
|
100 мл. |
соль
|
по вкусу |
перец белый
|
по вкусу |
масло оливковое
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
В подсоленой воде варим до готовности рис. Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 2
Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень. Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.
Шаг 3
Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Приятного аппетита!