Фруктовый салат

Ингредиенты

арбуз
половина
персики
2 шт.
ежевика
1 ст.
черника
1 ст.
клубника
200 гр.
сахар
1 ст. л.
мед
3 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
мята
5 веточек

Способ приготовления:

Шаг 1

Фруктовый салатОтделите листочки мяты от стеблей и положите в ступку. Разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Положите в сотейник мед, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. воды и доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин. Получившийся сироп немного остудите, затем добавьте растертую мяту и дайте настояться 20 мин. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Обдайте персики кипящей водой и снимите кожицу. Удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой.

Шаг 4

У арбуза аккуратно вырежьте мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарежьте кубиками (вам потребуется около 3 стаканов).

Шаг 5

В большой миске смешайте нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику и ежевику. Полейте сиропом и переложите в чашу из арбуза.