Французский клафути с вишней
Ингредиенты
вишня без косточек
|
3 ст. |
мука
|
1/2 ст. |
молоко
|
1,25 ст. |
сахар
|
2/3 ст. |
яйца
|
3 шт. |
ванильный экстракт
|
1 ст. л. |
соль
|
1/2 ч. л. |
сахарная пудра
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.
Шаг 3
Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.