Французский клафути с вишней

Ингредиенты

вишня без косточек
3 ст.
мука
1/2 ст.
молоко
1,25 ст.
сахар
2/3 ст.
яйца
​3 шт.
ванильный экстракт
1 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
сахарная пудра

Способ приготовления:

Шаг 1

Французский клафути с вишнейРазогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.

Шаг 3

Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.