Фаршированные яйца Цезарь

Ингредиенты

белый хлеб
6 кусков
сливочное масло
80 гр.
яйца
12 шт.
листья романо
для подачи
тертый пармезан
для подачи
анчоусы
2 филе
чеснок
1 зубчик
майонез
6 ст. л.
дижонская горчица
1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Фаршированные яйца ЦезарьПревратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Шаг 4

Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.