Фаршированные яйца с тархуном

Ингредиенты

яйца
6 шт.
тархун
4 веточки
шнитт-лук
5–6 перьев
каперсы
1 ч. л.
сыр маскарпоне
2 ст. л.
майонез провансаль
3 ст. л.
горчица с зернышками
1 ч. л.
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Фаршированные яйца с тархуномЗалейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

Шаг 4

елко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).