Фалафель

Ингредиенты

нут
1 1/3 ст.
булгур
4 ст. л.
лук
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
петрушка
4 стебля
кинза
4 стебля
мука из нута
3-4 ст. л.
молотый кориандр
2 ст. л.
молотая зира
2 ст. л.
молотый черный перц
1/2 ч. л.
сладкая паприка
1/2 ч. л.
кардамон
2 коробочки
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
растительное масло
для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1

ФалафельЗалейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч, а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.

Шаг 2

Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, со- лью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды. Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разогрейте масло и жарьте фалафели порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарик не обжарится со всех сторон.