Фалафель
Ингредиенты
нут
|
1 1/3 ст. |
булгур
|
4 ст. л. |
лук
|
1 шт. |
чеснок
|
5 зубчиков |
петрушка
|
4 стебля |
кинза
|
4 стебля |
мука из нута
|
3-4 ст. л. |
молотый кориандр
|
2 ст. л. |
молотая зира
|
2 ст. л. |
молотый черный перц
|
1/2 ч. л. |
сладкая паприка
|
1/2 ч. л. |
кардамон
|
2 коробочки |
разрыхлитель
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
растительное масло
|
для жарки |
Способ приготовления:
Шаг 1
Залейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч, а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.
Шаг 2
Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, со- лью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды. Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.
Шаг 3
Разогрейте масло и жарьте фалафели порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарик не обжарится со всех сторон.