Диетический вариант торта с кукурузными хлопьями
Ингредиенты
хлопья кукурузные
|
300 гр. |
желатин
|
10 гр. |
белок яичный
|
2 шт. |
сахар
|
2 ст. л. |
кефир
|
0.5 л. |
вода
|
для набухания желатина |
Способ приготовления:
Шаг 1
Хлопья высыпать в форму. Желатин замочить для набухания в воде. Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения. Снять с огня. Дать остыть (чтобы при добавлении кефира кефир не свернулся).
Шаг 2
Ввести кефир. Перемешать. Взбить блендером до образования пузырьков. Ввести белки, взбить. Ввести сахар, взбить. Залить смесью желатина, воды, кефира, сахара и белков хлопья. И-на час в холодильник.
Украсить по желанию.