Десертный суп "Сладкий ноябрь"
Ингредиенты
тыква
|
1 ломтик |
яблоко
|
1 шт. |
мороженое
|
4 шарика |
сахар тростниковый
|
по вкусу |
сливки
|
140 мл. |
пряности (мускатный орех, имбирь, корица)
|
1 ч. л. |
клюква
|
1 горсть |
масло сливочное
|
1 ч. л. |
масло растительное
|
1 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат сбрызгиваем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем.
Шаг 2
Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.
Шаг 3
На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок.
Шаг 4
Разложить суп по чашкам или бокалам.Сверху по одному-два шарика мороженого.