Десертный суп "Сладкий ноябрь"

Ингредиенты

тыква
1 ломтик
яблоко
1 шт.
мороженое
4 шарика
сахар тростниковый
по вкусу
сливки
140 мл.
пряности (мускатный орех, имбирь, корица)
1 ч. л.
клюква
1 горсть
масло сливочное
1 ч. л.
масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Десертный суп Сладкий ноябрь Одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат сбрызгиваем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем.

Шаг 2

Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.

Шаг 3

На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок.

Шаг 4

Разложить суп по чашкам или бокалам.Сверху по одному-два шарика мороженого.