Десертный сливовый суп с клецками
Ингредиенты
мука пшеничная
|
1 ст. |
сахар (70 гр. в тесто для клецок, 60 гр. в суп)
|
130 гр. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
молоко
|
0,25 ст. |
слива
|
500 гр. |
вино красное полусладкое
|
70 мл. |
вода
|
600 мл. |
специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.
Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить к молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешать взбитые белки. Замесить тесто консистенции, примерно, как на пельмени. Тесто разделить на небольшие мячики, каждый из них скатать в колбаску. Колбаски нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3
Из слив вынуть косточки. Положить плоды в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, и варить до мягкости на среднем огне. Получившуюся жидкость не выливать, она еще будет нужна.
Шаг 4
С готовых слив снять шкурку, протереть через сито, добавить 60 гр. сахара, щепотку корицы, немного мускатного ореха, 70 мл. красного вина и 120 мл. оставшегося от варки компота. Размешать и закипятить.
Шаг 5
Клецки отварить. Готовые клецки просто всплывут на поверхность воды. Выложить в тарелочку клецки, залить супом и сверху положить ложечку сметаны.