Десертный сливовый суп с клецками

Ингредиенты

мука пшеничная
1 ст.
сахар (70 гр. в тесто для клецок, 60 гр. в суп)
130 гр.
яйцо куриное
2 шт.
молоко
0,25 ст.
слива
500 гр.
вино красное полусладкое
70 мл.
вода
600 мл.
специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Десертный сливовый суп с клецками Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить к молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешать взбитые белки. Замесить тесто консистенции, примерно, как на пельмени. Тесто разделить на небольшие мячики, каждый из них скатать в колбаску. Колбаски нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 3

Из слив вынуть косточки. Положить плоды в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, и варить до мягкости на среднем огне. Получившуюся жидкость не выливать, она еще будет нужна.

Шаг 4

С готовых слив снять шкурку, протереть через сито, добавить 60 гр. сахара, щепотку корицы, немного мускатного ореха, 70 мл. красного вина и 120 мл. оставшегося от варки компота. Размешать и закипятить.

Шаг 5

Клецки отварить. Готовые клецки просто всплывут на поверхность воды. Выложить в тарелочку клецки, залить супом и сверху положить ложечку сметаны.