Борщ из морской капусты
Ингредиенты
морская капуста маринованная
|
100-150 гр. |
свекла
|
4-5 шт. |
морковь
|
2-3 шт. |
петрушка
|
1 шт. |
лук репчатый
|
1-2 шт. |
картофель
|
1-2 шт. |
томат-паста
|
1 ст. л. |
сметана
|
4 ч. л. |
сахар
|
1-2 ч. л. |
уксус
|
3 %-ный 1-2 ст. |
ложки, зелень, соль, специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить маринованную морскую капусту (см. рецепт выше).
Шаг 2
Суп из морской капусты варите таким образом: морковь, свеклу, лук, петрушку очистите, тщательно промойте, порежьте соломкой и уложите в кастрюлю. Добавьте томат и немного воды, потушите около 20-30 минут затем добавьте морскую капусту и продолжайте тушить.
Шаг 3
В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положите картофель. За 10-15 минут до готовности положите тушеные овощи и специи. Суп из морской капусты заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром.
Шаг 4
При подаче в тарелку положите сметану и зелень мелко нарезанной петрушки или зеленого лука.