Борщ из морской капусты

Ингредиенты

морская капуста маринованная
100-150 гр.
свекла
4-5 шт.
морковь
2-3 шт.
петрушка
1 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
картофель
1-2 шт.
томат-паста
1 ст. л.
сметана
4 ч. л.
сахар
1-2 ч. л.
уксус
3 %-ный 1-2 ст.
ложки, зелень, соль, специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

борщ из морской капустыДля начала необходимо приготовить маринованную морскую капусту (см. рецепт выше).

Шаг 2

Суп из морской капусты варите таким образом: морковь, свеклу, лук, петрушку очистите, тщательно промойте, порежьте соломкой и уложите в кастрюлю. Добавьте томат и немного воды, потушите около 20-30 минут затем добавьте морскую капусту и продолжайте тушить.

Шаг 3

В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положите картофель. За 10-15 минут до готовности положите тушеные овощи и специи. Суп из морской капусты заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром.

Шаг 4

При подаче в тарелку положите сметану и зелень мелко нарезанной петрушки или зеленого лука.

Другие блюда из морской капусты >>>