Чизкейк с вишневым желе

Ингредиенты

печенье овсяное
150 гр.
отруби
30 гр.
сок яблочный
70 мл.
творог обезжиренный
600 гр.
ванилин
1 пакетик
сок лимонный
1 ст. л.
мед
50 гр.
желатин (быстрорастворимый, в творожную массу - 40 гр., для вишневого желе - 35 гр.)
75 гр.
йогурт
200 мл.
сахарная пудра (в творожную массу - 20 гр., в сливки - 30 гр.)
50 гр.
вода (кипяченая, для замачивания желатина - 300 мл., для вишневого желе - 550 мл.)
850 мл.
конфитюр
6 ст. л.
сливки 30%
100 мл.
мята
для украшения
вишня
для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Чизкейк с вишневым желеОвсяное печенье пропустить через мясорубку. Добавить отруби, перемешать. Добавить к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешать, выкложить в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотнить основу. Выпекать основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Дать основе полностью остыть.

Шаг 2

Творог пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Быстрорастворимый желатин для творожного слоя залить 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешать до полного растворения, процедить.

Шаг 3

Растворенный желатин добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму с основой, сверху накрть форму пленкой. На пленку поместить миску, а в нее банку. В банку добавить столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убрать форму в холодильник до застывания творожного слоя.

Шаг 4

Быстрорастворимый желатин для вишневого желе залить 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешать до полного растворения, процедить. В миску выложить необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра, добавить теплую кипяченую воду, размешать. Добавить растворенный желатин, хорошо размешать, дать массе остыть.

Шаг 5

Вынуть из холодильника форму с застывшей творожной массой, убирать миску и банку с водой, а так же пленку. Вылить на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убирать форму снова в холодильник до полного застывания. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахарной пудрой.

Шаг 6

Вынуть чизкейк из формы, переложить на блюдо. Украсить его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!