Чизкейк с вишневым желе
Ингредиенты
печенье овсяное
|
150 гр. |
отруби
|
30 гр. |
сок яблочный
|
70 мл. |
творог обезжиренный
|
600 гр. |
ванилин
|
1 пакетик |
сок лимонный
|
1 ст. л. |
мед
|
50 гр. |
желатин (быстрорастворимый, в творожную массу - 40 гр., для вишневого желе - 35 гр.)
|
75 гр. |
йогурт
|
200 мл. |
сахарная пудра (в творожную массу - 20 гр., в сливки - 30 гр.)
|
50 гр. |
вода (кипяченая, для замачивания желатина - 300 мл., для вишневого желе - 550 мл.)
|
850 мл. |
конфитюр
|
6 ст. л. |
сливки 30%
|
100 мл. |
мята
|
для украшения |
вишня
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
Овсяное печенье пропустить через мясорубку. Добавить отруби, перемешать. Добавить к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешать, выкложить в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотнить основу. Выпекать основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Дать основе полностью остыть.
Шаг 2
Творог пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Быстрорастворимый желатин для творожного слоя залить 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешать до полного растворения, процедить.
Шаг 3
Растворенный желатин добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Вылить творожную массу в форму с основой, сверху накрть форму пленкой. На пленку поместить миску, а в нее банку. В банку добавить столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убрать форму в холодильник до застывания творожного слоя.
Шаг 4
Быстрорастворимый желатин для вишневого желе залить 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешать до полного растворения, процедить. В миску выложить необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра, добавить теплую кипяченую воду, размешать. Добавить растворенный желатин, хорошо размешать, дать массе остыть.
Шаг 5
Вынуть из холодильника форму с застывшей творожной массой, убирать миску и банку с водой, а так же пленку. Вылить на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убирать форму снова в холодильник до полного застывания. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахарной пудрой.
Шаг 6
Вынуть чизкейк из формы, переложить на блюдо. Украсить его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!