Чизкейк с клубничным желе "Клубника в сливках"

Предлогаем вам чизкейк без выпечки.

Ингредиенты

миндаль
50 гр.
масло сливочное
80 гр.
мука пшеничная
110 гр.
маскарпоне
500 гр.
сливки 10%
400 мл.
сахар коричневый
260 гр.
клубника
400 гр.
желатин
30 гр.
вода
100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чизкейк с клубничным желе Клубника в сливкахМиндаль измельчить в блендере, нет необходимости молоть его в муку. В ёмкости для замеса теста растаплавить сливочное масло (в микроволновке или на плите). Добавить муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый. Размешать руками. Замешать тесто, это делается легко, быстро и просто.

Шаг 2

В разъёмной форме, прокладываем дно бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять его рукою по всему дну. Проколоть вилкой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут. Основа готова.

Шаг 3

Вынуть основу из формы. Проложить форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка. На дно положить корж основы. Сливки залить желатинном. Нагреть при помешивании до растворения желатин. Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.

Шаг 4

Смешать маскарпоне с сахаром, взбить до растворения сахара. Разделить смесь пополам. Половину смеси поставить в холодильник. А в другую половину смеси добавить растворённый в сливках желатин, взбить.Залить сливочно-желейной массой корж-основу. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 5

Клубнику смешать с сахаром. Измельчить блендером в пюре. Замачить предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворить при нагревании, непрерывно помешивая. Соединить желатин с клубничным пюре, перемешать.

Шаг 6

Достать из холодильника застывшее сливочное желе. Залить клубнично-желейным пюре. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Достать из холодильника маскарпоне с сахаром. Сделать вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой. Достать из холодильника застывший десерт, залить сливочно-желейной массой, поставить в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Шаг 7

Достать из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно провести ножом по бортику, снять стенки формы. Аккуратно переложить десерт на сервировочное блюдо, украсить по желанию.