Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

печенье сдобное
150 гр.
масло сливочное
150 гр.
миндаль
50 гр.
сыр творожный
500 гр.
сливки 33%
200 мл.
сахар коричневый (мелкий - 100 гр. и демерара - 50 гр.)
150 гр.
абрикос
500 гр.
джем абрикосовый
4 ст. л.
яйцо куриное
3 шт.
лепестки миндальные
1 пачка

Способ приготовления:

Шаг 1

Чизкейк с карамелизированными абрикосамиМиндаль и печенье измельчить блендером или кухонным процессором. Сливочное масло (100 гр) растопить в микроволновке или на плите, смешать с измельчённым печеньем и миндалём. Разъёмную форму проложить бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка. Уложить на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравнять, утрамбовать.

Шаг 2

Сделать небольшие бортики. Поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы. Форму с готовой основой вынуть из духовки и отставить в сторону. Абрикосы помыть и удалить косточки. Половинки абрикос порезать пополам. Для карамелизации абрикосов взять сахар демерара. На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 50 гр. сахара демерара. Добавить порезанные абрикосы и карамелизовать их, непрерывно помешивая 5 минут. Отставить готовые абрикосы в сторону.

Шаг 3

Творожный сыр смешать с сахаром, взбить слегка миксером. Добавить сливки, взбить. Добавить по одному яйца, взбить. Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане. На основу из печенья выложить карамелизированные абрикосы. Залить всё заливкой из творожного сыра.

Шаг 4

Поставить в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане 60-70 минут. Выключить духовку и оставить остывать. Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться. Далее чизкейк оставить окончательно остывать на столе. Остывший чизкейк поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5

Спустя указанное время, снять бортики разъёмной формы. Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

Чизкейк готов.