Чизкейк "Клубника в шоколаде"
Ингредиенты
сахар коричневый
|
1 ст. |
печенье
|
200 гр. |
масло сливочное
|
500 гр. |
творог
|
150 гр. |
шоколад темный
|
200 гр. |
сливки 33%
|
500 мл. |
клубника
|
200 гр. |
желатин
|
20 гр. |
вода
|
100 мл. |
стружка кокосовая
|
1 пачка |
мята
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
Тёмный шоколад поломать его на кусочки, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Взять сдобное печенье, измельчить блендером и добавить к растопленному маслу с шоколадом, перемешать.
Шаг 2
Взять разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), проложить фольгой на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка. Выложить основу, утрамбовать рукой, поставить в холодильник для застывания. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Поставить греть на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.
Шаг 3
Добавить к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар. И всё тщательно взбить миксером. К взбитому творогу добавить растопленный, слегка остывший шоколад. Всё тщательно перемешать. Замачить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Нагреть желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставить остыть.
Шаг 4
Клубнику помыть, почистить, нарезать произвольно на кусочки. Добавить клубнику в заливку, туда же добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, выложить заливку, аккуратно разровнять поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Поставить форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.
Шаг 5
Готовый чизкейк достать из холодильника, убирть стенки формы. Для украшения чизкейк посыпать кокосовой стружкой сверху и с боков. Середину посыпать дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.