Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Ингредиенты

сахар коричневый
1 ст.
печенье
200 гр.
масло сливочное
500 гр.
творог
150 гр.
шоколад темный
200 гр.
сливки 33%
500 мл.
клубника
200 гр.
желатин
20 гр.
вода
100 мл.
стружка кокосовая
1 пачка
мята
для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Чизкейк Клубника в шоколадеТёмный шоколад поломать его на кусочки, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Взять сдобное печенье, измельчить блендером и добавить к растопленному маслу с шоколадом, перемешать.

Шаг 2

Взять разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), проложить фольгой на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка. Выложить основу, утрамбовать рукой, поставить в холодильник для застывания. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Поставить греть на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Шаг 3

Добавить к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар. И всё тщательно взбить миксером. К взбитому творогу добавить растопленный, слегка остывший шоколад. Всё тщательно перемешать. Замачить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Нагреть желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставить остыть.

Шаг 4

Клубнику помыть, почистить, нарезать произвольно на кусочки. Добавить клубнику в заливку, туда же добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, выложить заливку, аккуратно разровнять поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Поставить форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Шаг 5

Готовый чизкейк достать из холодильника, убирть стенки формы. Для украшения чизкейк посыпать кокосовой стружкой сверху и с боков. Середину посыпать дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.

При подаче можно украсить листиками мяты.