Чизкейк "Черешня с хвостиком"
Ингредиенты
мука пшеничная
|
200 гр. |
масло сливочное
|
100 гр. |
сахар коричневый (100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)
|
200 гр. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
сметана 15%
|
200 мл. |
творог жирный
|
300 гр. |
черешня
|
200 гр. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
сахарная пудра
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором. Одновременно загрузьть в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий, одно яйцо и разрыхлитель теста. При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2
Взять удобную форму. Выкложить тесто, разравнять равномерно руками, сделать небольшие бортики, поставить в морозильную камеру. В ёмкость загрузить мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий. Всё интенсивно перемешиваем.
Шаг 3
Достать форму с основой из холодильника. Залить творожной смесью. Промыть черешню. Хвостики и косточки не удалять. Выкложить черешню с хвостиками на творожную заливку. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут.
Шаг 4
Чизкейк готов. Дать ему слегка остыть. Перекложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.