Чизкейк "Черешня с хвостиком"

Ингредиенты

мука пшеничная
200 гр.
масло сливочное
100 гр.
сахар коричневый (100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)
200 гр.
яйцо куриное
3 шт.
сметана 15%
200 мл.
творог жирный
300 гр.
черешня
200 гр.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чизкейк Черешня с хвостикомУдобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором. Одновременно загрузьть в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий, одно яйцо и разрыхлитель теста. При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2

Взять удобную форму. Выкложить тесто, разравнять равномерно руками, сделать небольшие бортики, поставить в морозильную камеру. В ёмкость загрузить мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий. Всё интенсивно перемешиваем.

Шаг 3

Достать форму с основой из холодильника. Залить творожной смесью. Промыть черешню. Хвостики и косточки не удалять. Выкложить черешню с хвостиками на творожную заливку. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут.

Шаг 4

Чизкейк готов. Дать ему слегка остыть. Перекложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.