Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Ингредиенты
печенье песочное
|
350 гр. |
масло сливочное
|
120 гр. |
маскарпоне
|
500 гр. |
маршмеллоу
|
400 гр. |
молоко
|
300 мл. |
сок лимонный
|
4 ст. л. |
клюква
|
150 гр. |
сироп ягодный
|
50 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Измельчить печенье в мясорубке или в комбайне или блендером. Растопить сливочное масло в свч и добавить к раскрошенному печенью. Перемешать до однородной массы. Если масса будет сухой, добавить еще немного сливочного масла.
Шаг 2
Утрамбовать по периметру формы. Сделать бортики около 4 см. Поставить в холодильник минут на 20 пока. Выложить в стеклянную миску 250 гр. маскарпоне и 200 гр. белого маршмелоу. Поместить в свч с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмелоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавить 150 гр. молока и перемешать. Добавить 2 ч. л. лимонного сока. Выложить в стеклянную миску 250 гр. маскарпоне и 200 гр. розового маршмелоу. Поместить в свч на 1-2 минуты. Мощность 800. Венчиком быстро перемешать до однородности. Добавить 150 гр. молока и перемешивать. Добавитьм 2 ч. л. лимонного сока.
Шаг 4
Вылить 3 ст. л. белого крема в центр. Далее 3 ст. л. розового крема также в центр. Повторять эту процедуру пока не закончится крем. Поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Украсить сиропом и ягодами клюквы.