Борщ со свежими помидорами
Ингредиенты
морковь
|
1 шт. |
сельдерей корневой
|
70 гр. |
капуста белокочанная
|
400 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
картофель
|
350 гр. |
помидор
|
5 шт. |
свекла консервированная
|
1 банка |
чеснок
|
3 зубчика |
сахар
|
2 ч. л. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
3 шт. |
перец черный
|
по вкусу |
лавровый лист
|
2 шт. |
кислота лимонная
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать и потушить до готовности, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семечки. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
Добавить морковь и сельдерей и спассеровать их до полуготовности 3 минуты. Картофель нарезать кубиками. Свекла у меня была домашнего консервирования, натуральная, без уксуса, небольшая баночка, около 300 мл емкостью. В кастрюлю влить 2,5-3 литра мясного бульона или воды и довести до кипения. Всыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту и варить после закипания еще 5 минут.
Шаг 3
Затем добавить свеклу и томатное пюре, варить еще 5 минут. Добавить сахар, пару маленьких щепоток лимонной кислоты и 2-3 лавровых листика, варить до готовности овощей. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут.