Борщ со свежими помидорами

Ингредиенты

морковь
1 шт.
сельдерей корневой
70 гр.
капуста белокочанная
400 гр.
лук репчатый
1 шт.
картофель
350 гр.
помидор
5 шт.
свекла консервированная
1 банка
чеснок
3 зубчика
сахар
2 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный
3 шт.
перец черный
по вкусу
лавровый лист
2 шт.
кислота лимонная
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Борщ со свежими помидорамиМорковь и сельдерей нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать и потушить до готовности, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семечки. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавить морковь и сельдерей и спассеровать их до полуготовности 3 минуты. Картофель нарезать кубиками. Свекла у меня была домашнего консервирования, натуральная, без уксуса, небольшая баночка, около 300 мл емкостью. В кастрюлю влить 2,5-3 литра мясного бульона или воды и довести до кипения. Всыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту и варить после закипания еще 5 минут.

Шаг 3

Затем добавить свеклу и томатное пюре, варить еще 5 минут. Добавить сахар, пару маленьких щепоток лимонной кислоты и 2-3 лавровых листика, варить до готовности овощей. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут.