Борщ "Самый любимый"
Ингредиенты
бульон
|
2 л. |
свекла
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
картофель
|
2 шт. |
капуста белокочанная
|
1/2 шт. |
чеснок
|
1 шт. |
помидор
|
1 шт. |
уксус
|
1 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
лист лавровый
|
3 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сварить бульон, лучше всего варить из куска говядины с "сахарной" косточкой. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с мелко порезанным луком и помидором, нарезанным небольшим кубиком.
Шаг 2
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Сначала обжарить, затем убавить огонь и потушить, с добавлением небольшого количества воды. В конце тушения влить уксус и добавить нарезанный полосками чеснок, тушить еще около 5 минут.
Шаг 3
Пока свекла тушится, нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и положить в бульон вариться. За 5-7 минут до готовности капусты и картофеля, добавить в бульон свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 4
В сваренный борщ положить второй зубчик чеснока, разрезанный на 4 части, накрыть крышкой кастрюлю и дать борщу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!