Борщ "Самый любимый"

Ингредиенты

бульон
2 л.
свекла
1 шт.
морковь
1 шт.
картофель
2 шт.
капуста белокочанная
1/2 шт.
чеснок
1 шт.
помидор
1 шт.
уксус
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
лист лавровый
3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Борщ Самый любимыйСварить бульон, лучше всего варить из куска говядины с "сахарной" косточкой. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с мелко порезанным луком и помидором, нарезанным небольшим кубиком.

Шаг 2

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Сначала обжарить, затем убавить огонь и потушить, с добавлением небольшого количества воды. В конце тушения влить уксус и добавить нарезанный полосками чеснок, тушить еще около 5 минут.

Шаг 3

Пока свекла тушится, нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и положить в бульон вариться. За 5-7 минут до готовности капусты и картофеля, добавить в бульон свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить.

Шаг 4

В сваренный борщ положить второй зубчик чеснока, разрезанный на 4 части, накрыть крышкой кастрюлю и дать борщу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!