Борщ с шампиньонами и кабачками

Ингредиенты

картофель
3 шт.
шампиньоны
400 гр.
свекла
2 шт.
морковь
1 шт.
кабачок
1 шт.
сок лимонный
1/2 шт.
сахар
1 ч. л.
томатная паста
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
лавровый лист
2 шт.
фарш куриный
300 гр.
сухари панировочные
2 ст. л.
яйцо куриное
1 шт.
зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Борщ с шампиньонами и кабачкамиВсе, что требуется помоем и очистим. Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем, ввести слегка взбитое яйцо. Зелень мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

Шаг 2

Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску. Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить. Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 4

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок и свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут. Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.