Борщ с шампиньонами и кабачками
Ингредиенты
картофель
|
3 шт. |
шампиньоны
|
400 гр. |
свекла
|
2 шт. |
морковь
|
1 шт. |
кабачок
|
1 шт. |
сок лимонный
|
1/2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
томатная паста
|
1 ст. л. |
чеснок
|
2 зубчика |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
лавровый лист
|
2 шт. |
фарш куриный
|
300 гр. |
сухари панировочные
|
2 ст. л. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Все, что требуется помоем и очистим. Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем, ввести слегка взбитое яйцо. Зелень мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.
Шаг 2
Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску. Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить. Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4
Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок и свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут. Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.