Борщ для здорового питания

Ингредиенты

свекла
300 гр.
капуста белокочанная
200 гр.
перец болгарский
50 гр.
сельдерей черешковый
50 гр.
морковь
150 гр.
картофель
200 гр.
лук репчатый
200 гр.
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
30 гр.
томатная паста
50 гр.
уксус
1 ст. л.
сахар
1 ст. л.
лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Борщ для здорового питанияВсе овощи помыть и почистить. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой. Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый.

Шаг 2

Эти обжаренные овощи отставьте в сторонку и займитесь свеклой. Для этого её нужно очистить и потереть на крупной тёрке. Тоже отложить в сторону. Взять кастрюлю 4-5 л., налить в неё 3 л. воды и поставить кипятить. За то время, пока вода кипит, мелко порезать все оставшиеся овощи: капусту, картошку, перец сладкий и сельдерей. Когда вода закипит, положите соль по вкусу и щепотку любимых специй.

Шаг 3

Потом в кипяток складываете все порезанные овощи, кладёте поджарку из лука-моркови-томата и в самую последнюю очередь, натёртую отварную свеклу. Размешиваете, добавляете 1ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара (чтобы борщ сохранил свой цвет до последнего дня, когда вы будете его кушать). Пробуете. Если вас что-то не устраивает, добавляете. Размельчаете чеснок любым, удобным для вас, способом и отправляете его в кастрюлю.

Шаг 4

Доводите суп до кипения и выключаете его. Укутываете кастрюлю в одеяло, в старый зимний пуховик, в подушки или просто в шерстяной плед на 3-5 часов. Поэтому борщ лучше варить с вечера или рано утром, чтобы он успел к обеду. Таким образом у вас сохраняется больше витаминов.