Борщ
Ингредиенты
мясо
|
400 гр. |
картофель
|
5 шт. |
свекла
|
3 шт. |
морковь
|
3 шт. |
капуста белокочанная
|
1 вилок |
помидор
|
1 шт. |
уксус
|
2 ст. л. |
сахар
|
1 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
укроп
|
по вкусу |
чеснок
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо поставить вариться, после добавить очищенный картофель. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Важно! Именно тушиться, а не жариться.
Шаг 2
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне для насыщения. Главное, чтобы борщ не закипел, иначе теряются и вкус и цвет. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.