Борщ

Ингредиенты

мясо
400 гр.
картофель
5 шт.
свекла
3 шт.
морковь
3 шт.
капуста белокочанная
1 вилок
помидор
1 шт.
уксус
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
соль
по вкусу
укроп
по вкусу
чеснок
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

БорщМясо поставить вариться, после добавить очищенный картофель. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Важно! Именно тушиться, а не жариться.

Шаг 2

Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне для насыщения. Главное, чтобы борщ не закипел, иначе теряются и вкус и цвет. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.