Бобы на тосте

Ингредиенты

замороженный зеленый горошек
200 гр.
оливковое масло
5 ст. л.
зеленый лук
1 пучок
помидор
1 шт.
болгарский перец
1/2 шт.
лимон
1/2 шт.
свежая мята
1 пучок
хлеб
2 куска
чеснок
1 долька
розмарин
1 веточка
сыр
50 гр.
соль
щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Бобы-на-тостеБланшируем большую пригорошню горошка примерно 1 минуту. Для заправки порежем 3 стрелки зеленого лука и забросим в 5 столовых ложек оливкового масла. Солим, режем на симпатичные кусочки помидор или томаты черри. Много не надо, это же не салат из помидоров. Туда же добавим немного болгарского перца для красочности и полезности. Натираем лимонную цедру и луковицу, оставшуюся от зеленого лука. Выжимаем лимонный сок.

Шаг 2

Забрасываем горошек в наш великолепный маринад. Добавляем мелко порезанные листочки свежей мяты. Перемешиваем. Поджариваем большой кусок хлеба на сухой сковороде. Затем натираем его зубчиком чеснока, прибавляем розмарин, соль и пару капель масла.

Шаг 3

Кладем на тост наши прекрасные бобы. Не забываем про заправку! Она пропитает хлеб. Сверху - оставшийся лук и лимонная цедра. И пару полосок сыра.