Бобы на тосте
Ингредиенты
замороженный зеленый горошек
|
200 гр. |
оливковое масло
|
5 ст. л. |
зеленый лук
|
1 пучок |
помидор
|
1 шт. |
болгарский перец
|
1/2 шт. |
лимон
|
1/2 шт. |
свежая мята
|
1 пучок |
хлеб
|
2 куска |
чеснок
|
1 долька |
розмарин
|
1 веточка |
сыр
|
50 гр. |
соль
|
щепотка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Бланшируем большую пригорошню горошка примерно 1 минуту. Для заправки порежем 3 стрелки зеленого лука и забросим в 5 столовых ложек оливкового масла. Солим, режем на симпатичные кусочки помидор или томаты черри. Много не надо, это же не салат из помидоров. Туда же добавим немного болгарского перца для красочности и полезности. Натираем лимонную цедру и луковицу, оставшуюся от зеленого лука. Выжимаем лимонный сок.
Шаг 2
Забрасываем горошек в наш великолепный маринад. Добавляем мелко порезанные листочки свежей мяты. Перемешиваем. Поджариваем большой кусок хлеба на сухой сковороде. Затем натираем его зубчиком чеснока, прибавляем розмарин, соль и пару капель масла.
Шаг 3
Кладем на тост наши прекрасные бобы. Не забываем про заправку! Она пропитает хлеб. Сверху - оставшийся лук и лимонная цедра. И пару полосок сыра.