Блюда из птицы для детей
Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, мясо нежирной птицы – курицы, индейки – хорошо усваивается, к тому же, дети его охотно едят.
Все, наверное, заметили, что при разделке целой отварной или запечёной курицы одни дети отдают предпочтение ножке, другие – грудке. Почему бы не учесть, что нравится вашему ребёнку и не предложить ему любимую часть? Не лишне помнить, что белое мясо грудки менее жирное, чем серое мясо голени и бёдрышек. С одной стороны, оно полезнее, но с другой – часто получается суховатым, и ваша задача научиться готовить куриную грудку так, чтобы она оставалось сочной и нежной. Это относится и к курице, и к индейке. Отдайте предпочтения щадящим методам температурной обработки: варке в жидкости и на пару, запеканию в духовке и на гриле, тешению.
Включите в список блюд из птицы для детей тефтельки и котлетки из рубленого мяса, они наверняка им понравятся. Предложите детям курицу и индейку с фруктами и ягодами, это всегда свежо и вкусно!