Бакальярос
Ингредиенты
филе трески
|
700 гр. |
картофель
|
800 гр. |
молоко
|
150 мл. |
картофель
|
— |
сливочное масло
|
60 гр. |
шпинат
|
200 гр. |
свекла
|
400 гр. |
оливковое масло
|
80 гр. |
сливки 33%
|
160 мл. |
фета
|
320 гр. |
орегано
|
4 гр. |
мята
|
4 гр. |
базилик
|
4 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.
Шаг 2
Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре. Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками. Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).