Бакальярос

Ингредиенты

филе трески
700 гр.
картофель
800 гр.
молоко
150 мл.
картофель
сливочное масло
60 гр.
шпинат
200 гр.
свекла
400 гр.
оливковое масло
80 гр.
сливки 33%
160 мл.
фета
320 гр.
орегано
4 гр.
мята
4 гр.
базилик
4 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Бакальярос​Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.

Шаг 2

Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре. Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками. Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).